TSV-Leichtathleten „sporteln“ in der Halle…(md)

Itzehoer Versicherungen

In der vergangenen Woche nahmen die Leichtathleten des TSV Amrum an den Hallenkreismeisterschaften in Bredstedt teil.

Das richtige Schuhwerk...
Die Sportler traten in den Altersklassen W11 (weiblich, unter elf Jahre), W10, M9 und M8 an. Sarah Gerisch (W11) belegte sowohl im Vorlauf als auch im B-Endlauf über 35 Meter einen guten zweiten Platz. In der Altersklasse W10 scheiterte Lisa Nissen zwar im Sprint, landete beim Medizinballstoß nach einer starken Leistung aber auf dem dritten Rang. Dewin Beiß und Jaap Oke Tadsen schieden im Vorlauf über die 35-Meter-Strecke knapp aus. Beim Medizinballstoß belegten sie die Plätze sechs (Tadsen) und neun (Beiß). Die jüngsten Nachwuchsleichtathleten des TSV Amrum, Mads Hansen und Neil Hasenclever, traten in der Altersklasse M8 an. Hasenclever überzeugte im Vorlauf über die 35-Meter-Distanz mit Platz zwei und erreichte im B-Endlauf mit 7,6 Sekunden den vierten Rang. Mads Hansen musste sich zwar schon im Vorlauf, für den er 7,7 Sekunden benötigte, geschlagen geben, trat aber auch gegen den späteren Kreismeister in dieser Disziplin an. Dafür konnte er beim Medizinballstoß seine Muskelkraft unter Beweis stellen. Mit 14 Punkten belegte er am Ende einen starken vierten Platz und konnte mit seiner Leistung zufrieden sein.
Für Amrums Leichtathleten war der Tagestrip nach Bredstedt ein sehr positives Ereignis, das sich aus Sicht der Sportler gerne wiederholen darf.