Fußball aktuell…(md)

Mit zwei Siegen im Rücken machte sich die Amrumer D-Jugend am vergangenen Samstag auf den Weg nach Rantrum.

Der Ball um den sich alles dreht...

Der Ball um den sich alles dreht…

In der ersten Halbzeit wurden die TSV-Kicker von den Gastgebern stark gefordert. Zwar führten die Insulaner zweimal, aber die Hausherren konnten beide Male ausgleichen und sogar noch die 3:2-Pausenführung erzielen. Die „D“ hatte ihre Chancen schlichtweg nicht genutzt und in der Verteidigung gepatzt. Im zweiten Spielabschnitt drehten die Insulaner mächtig auf und überrannten ihre Gegenspieler förmlich. Am Ende hieß es 9:3 für die Mannschaft von Interimstrainer Marco Wiedemann.
Mane Jöns (ein Tor), Thies Hansen (4), Are Boyens (2) und Samuel Heilmann (2) trugen sich in die Torschützenliste ein. Aktuell belegen die Amrumer mit einer makellosen Bilanz von neun Punkten aus drei Spielen den ersten Platz in der Tabelle. Nächster Gegner ist die Mannschaft von Sylt, die eine Tordifferenz von beachtlichen 39:4 hat. „Wir sind zwar Außenseiter, wollen aber die kleine Chance nutzen“, hofft der Trainer auf ein positives Ergebnis.
Die C-Junioren hatten es am letzten Wochenende schwer. Gegen die SG Rödemis/Husum  III wollten die Inselkicker eigentlich punkten. Aufgrund von verletzungsbedingten Ausfällen reisten die Amrumer ohne Auswechselspieler an. Schnell lagen sie mit 0:2 in Rückstand. Brandon Wiedemann verkürzte mit einem Foulelfmeter auf 1:2. Die Gäste erspielten sich gute Möglichkeiten. Eine davon nutzte der Torschütze zum 1:2 und markierte den Ausgleichstreffer. Zur Pause stand es auch hier 2:3. Im zweiten Durchgang nutzten die Husumer ihre Chancen eiskalt und schraubten das Ergebni auf 6:2 in die Höhe. Thiemo Laß‘ Tor zum 3:6 war nur noch Ergebniskosmetik. „Am Ende fehlte uns die Kraft“, resümierte Trainer Marco Wiedemann nach der Niederlage und fügte hinzu: „In Bestbesetzung wäre heute mehr drin gewesen.“