Da haben sich die beiden Martins wohl das größte Weihnachtsgeschenk selbst gemacht: mit dem “Martins” haben sie sich einen Traum
erfüllt! Kurz vor Weihnachten eröffneten Martin Murrar (48) und Martin Sucrow (43) in Nebel ihr eigenes Restaurant.
Nachdem sie lange Jahre gemeinsam im “Hal mei” in Steenodde zusammen gearbeitet haben, kam nach der Schließung und Coronapause
die Idee zu einem eigenen Projekt, dass jetzt in der ehemaligen Schlachterei ” Dethlefsen” in die Tat umgesetzt wurde. In den vergangenen
Monaten wurde aus dem Laden und der Betriebsküche jetzt ein kleines, feines Lokal mit Steh- und Sitzmöglichkeiten, irgendwann soll
auch ein Draußenbereich dazukommen. Drinnen ist noch der Stil der alten Fleischerei zu erkennen, die die Familie Dethlefsen über 130 Jahre
und vier Generationen betrieben hatte, ehe sie sich Anfang 2021 zum Verkauf entschloss. Die ältesten Gebäudeteile stammen noch aus der Gründerzeit
in den 1890.er Jahren.
Nun wird von den beiden Martins zwar auch noch Fleisch in verarbeiteter Form angeboten, das Hauptaugenmerk der neuen Köche liegt
allerdings auf vegetarisch und vegan. Hier wollen sie eine Lücke schliessen, was genau richtig scheint bei Amrums breit gefächertem Publikum,
u.a. gibt Linsensalat, Kichererbsenmousse( Hummus) oder Wakame (Algen) mit Rotgarnelen. Als besonderenen Renner versprechen sie sich den Nordseekrabbenburger. Eine weitere Spezialität soll in Zukunft der Champagnerverkauf werden,- hier gibt es eine Zusammenarbeit mit der
Marke ” Pommery ” ! Noch ist einiges am Werden…, aber die beiden Martins haben die Zukunft im Auge und wir wünschen viel Glück beim
Start in die Selbstständigkeit !