Geschäftswelt

Das Ende einer Ära …

Vor 36 Jahren haben Barbara Hitpass-Kossmann und Peter Kossmann das Hotel Hüttmann in Norddorf in der vierten Generation von Lena und Erich Kossmann übernommen. Für Peter war es eine logische Fortsetzung seiner beruflichen Ausbildung als Koch und Hotelbetriebswirt, für die gelernte Apothekerin Barbara, war es ein beruflicher Neubeginn. Das Traditionshaus wurde 1892 von Peters Urgroßvater Heinrich Hüttmann gegründet und ist …

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Neueröffnung “Fisch am Hafen Meinerts” in Wittdün …

Seit vier Jahren betreibt Marten Meinerts bereits die kleine “Crêperie am Hafen” mit süßen und herzhaften Crêpes, Fischbrötchen, Pommes & Co., zu der auch bisher ein saisonaler Fahrradverleih gehörte. Nun gab es eine Veränderung im bisherigen Geschäftskonzept des jungen Insulaners. „Nach reiflicher Überlegung habe mich am Ende der letzten Saison dazu entschieden, den Fahrradverleih aufzugeben. Die bisherige Kombination aus dem …

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Mit Fischbrötchen in die Saison …

Direkt in Strandnähe gibt es jetzt in Nebel leckere Fischbrötchen. Jan Oppermann, Betreiber von der Inseldisco 54°Nord, musste die Türen schon vor über einem Jahr schließen. Fest im Griff der Pandemie wurde die Ideenkiste geöffnet. „Es musste was passieren. Alle Gegebenheiten für ein Ausserhaus Verkauf waren da, Küche, Spüle, Kühlung etc. Wir haben ja schon viele Veranstaltungen gastronomisch ausgerichtet. Da mein …

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Alte Handys für den guten Zweck …

Etwas Gutes tun mit Gegenständen die „ausgedient“ haben, meist in Schubladen vor sich hin vegetieren und nutzlos verstauben: es geht um alte Handys. Vermögensberaterin Juliane „Jule“ Borrasch hat sich dazu etwas Unterstützendes überlegt. Ihr Alltag ist bestimmt durch die kostenfreie finanzielle Beratung von privaten und geschäftlichen Personen/Unternehmen der Insulaner und weit darüber hinaus. Im Rahmen von Deutschlands großer Kreativspendenstiftung „It´s for …

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Fisch & Meer in Nebel wieder geöffnet …

Seit dem 1. April hat das Geschäft “Fisch & Meer” in Nebel wieder seine Türen geöffnet, nachdem im letzten Dezember Ingo Oppermann nach 15 Jahren seine Türen von “Fisch & Meer” geschlossen hatte. Der neue Pächter heißt Tomasz Manka und er freut sich auf seine neue Aufgabe, bei der er tatkräftig von seiner Frau Sylwia unterstützt wird. “Ich habe mich …

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Einschränkungen und gastronomische Möglichkeiten zu Ostern …

Wer hätte das gedacht, ein Jahr vorbei und wieder steht Ostern unter den Bestimmungen von Corona. So kann zum wiederholten Mal die Amrum Touristik leider kein Veranstaltungsprogramm bieten, jedoch sind die Mitarbeiter in der Wittdüner Filiale am Fähranleger am Samstag Vormittag von 9-12 Uhr für Fragen und Wünsche zu sprechen. Viele Gastronomen haben sich auf das neue “Ausser-Haus -Leben“ eingestellt …

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 Auf in eine neue Saison – Neueröffnung Amrumer Campingplatz 

Campen mitten in den Dünen. Jedes Jahr zieht es zahlreiche Menschen an diesen besonderen Ort, um dem Alltagsstress zu entfliehen und die atemberaubende Natur Amrums hautnah zu erleben.  Nach etwa 30 Jahren hat Familie Schade nun ihre Zelte abgebrochen. Doch wo alte Zelte abgebrochen werden, stellt ein Nächster neue auf. So auch in diesem Fall. Seit Anfang diesen Jahres ist …

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Kleines Facelift für die Kühlabteilung …

Auf den ersten Blick war es nur ein kleiner Eingriff im gesamten Edeka Kaufhaus Bendixen, doch ein Bedeutender: „Wir haben in den letzten 10 Tagen die 15 Meter langen Regale für Milch-,Fleisch-, Käse- und Tiefkühlprodukte herausgenommen und durch Neue ersetzt, die mit ihrem natürlichen CO2 Kältemittel umweltfreundlich und energiesparend sind“, erklärt Eigentümer Cornelius Bendixen. Die neuen Regale, Kühlschränke und Tiefkühltruhen …

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Amrumer Gemüse …

Viele Amrumer und Urlauber werden sich schon häufiger gefragt haben, wo denn das in den Amrumer Supermärkten angebotene Amrumer Gemüse herkommt. Die meisten vermuten sicherlich, dass es irgendwo auf den Feldern in Norddorf, Nebel oder Süddorf angebaut wird. Dieses trifft aber nicht zu, das Zentrum des Gemüseanbaus liegt in Wittdün, direkt hinter dem Deich am Seezeichenhafen. Cornelius Hinrichs baut hier …

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Bye-bye Lamm-Burger …

Ob zu Fuß oder mit dem Rad unterwegs, gern wird bei einem Insel-Ausflug in Nebel Proviant gefasst. Ein Zwischenstopp bei Schlachter Dethlefsen gehörte für viele Gäste zum festen Repertoire ihres Amrum-Urlaubs, und nicht wenige ließen sich am Ende des Urlaubs Lamm-Spezialitäten für zuhause einschweißen. Gebratene Lamm-Frikadellen und ein leckeres Würstchen auf die Faust waren nicht nur meine Favoriten für eine …

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