Ob draußen an der Glühweinbude oder nach einem ausgiebigen Winterspaziergang bei Wind und Wetter im Warmen, gehört Glühwein und Punsch oder eine heiße Schokolade in der Winter- und Weihnachtszeit dazu.
Glühwein nach Friesentortenart schonmal probiert? So geht’s:
Zutaten:
- Roter Glühwein
- Orangen
- Zimtstangen
- Pflaumensaft
- Schlagsahne
- Pflaumenmus
- Blätterteig
Zunächst den Blätterteig ausrollen und in der Mitte teilen. Eine Hälfte mit Pflaumenmus bestreifen und die zweite Hälfte des Blätterteigs darauflegen. Anschließend den Blätterteig in ca. 2 bis 3cm breite Streifen schneiden und verdrehen.
Die Blätterteigstangen bei ca. 200°C im Backofen ca. 10 bis 15min backen. In der Zwischenzeit den Glühwein mit Pflaumensaft, Orangen und Zimtstangen erwärmen und die Sahne steif schlagen.
Den heißen Glühwein in Gläser füllen und die Sahne darauf verteilen. Wer mag kann noch etwas Zimt auf die Sahne geben.
Fertig ist die weihnachtliche Friesentorte TO GO.
Ein weihnachtliches Prost und viel Spaß beim Nachmachen!