Weihnachtlicher Punsch nach Friesentorte …


Ob draußen an der Glühweinbude oder nach einem ausgiebigen Winterspaziergang bei Wind und Wetter im Warmen, gehört Glühwein und Punsch oder eine heiße Schokolade in der Winter- und Weihnachtszeit dazu.

Glühwein nach Friesentortenart schonmal probiert? So geht’s:

Zutaten:

  • Roter Glühwein
  • Orangen
  • Zimtstangen
  • Pflaumensaft
  • Schlagsahne
  • Pflaumenmus
  • Blätterteig

Zunächst den Blätterteig ausrollen und in der Mitte teilen. Eine Hälfte mit Pflaumenmus bestreifen und die zweite Hälfte des Blätterteigs darauflegen. Anschließend den Blätterteig in ca. 2 bis 3cm breite Streifen schneiden und verdrehen.

Die Blätterteigstangen bei ca. 200°C im Backofen ca. 10 bis 15min backen. In der Zwischenzeit den Glühwein mit Pflaumensaft, Orangen und Zimtstangen erwärmen und die Sahne steif schlagen.

Den heißen Glühwein in Gläser füllen und die Sahne darauf verteilen. Wer mag kann noch etwas Zimt auf die Sahne geben.

Fertig ist die weihnachtliche Friesentorte TO GO.

Ein weihnachtliches Prost und viel Spaß beim Nachmachen!

Print Friendly, PDF & Email

Über Hanna Zimmermann

Hanna Zimmermann ist seit Juli 2021 auf Amrum als Naturschutzkoordinatorin bei der AmrumTouristik AöR tätig. Im Ruhrgebiet geboren, zog sie es für ein Freiwilliges ökologisches Jahr an die Küste St.Peter-Ordings. Nach dem Masterstudium der Landschaftsökologie sowie mehreren Auslandsaufenthalten arbeitete sie als Landschafts- und Umweltplanerin. Der Wunsch praktischen Naturschutz zu gestalten und die Möglichkeit auf Amrum für Naturschutz und in der Landschaftspflege zu arbeiten zog sie erneut in den hohen Norden. Im Team der AmrumNews schreibt sie vor allem über die laufenden Projekte und Aktionen im Naturschutz auf der Insel.

schon gelesen?

Weihnachtsgeschichte von Pauline Höfer:

Pauline Höfer (77) wurde in New York, im Bezirk Queens, geboren. 1950 kehrte sie mit …

Schreibe einen Kommentar

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com